Bratapfel-Tiramisu mit gecrunchtem Toni

Eine paradiesisch einfache Dessert-Sensation.

Dezember 7, 2022

Süß und köstlich

Bei Bratäpfeln denkt man sofort an kuschelige verschneite Abende vor dem Kamin. Unser Rezept hat bei aller heimeligen Süße auch etwas ungemein Belebendes und zaubert euch selbst an dunkelsten Wintertagen noch ein Lächeln ins Gesicht.

Die Creme

250g Mascarpone

80g Puderzucker

25ml. Orangensaft

150g. Geschlagene Sahne

Abrieb einer bio-Zitrone

Das Kompott

2 Elster

40 g

Msp Zimt/Kardamom/Nelkenpulver

 

Serviertipp

Mit karamellisiertem Apfel und Pistazien dekoriert wird es einfach unwiderstehlich

So wird’s gemacht

Toni grob zerkleinern. Mascarpone, Orangensaft, Puderzucker und Abrieb aufschlagen, die extra geschlagene Sahne dann leicht unterheben.

Kompott: Die Äpfel ungeschält in kleine Stücke schneiden. Es gibt zwei sehr gute Gründe dafür: die Vitamine direkt unter der Schale und die tolle Farbe im Glas am Ende.

Geschnittene Äpfel mit dem Zucker, den Gewürzen und 2El Wasser in den Topf und leicht aufkochen. Macht nicht zu lange, damit die Stücke noch ganz bleiben.

 

Schon bei der Zubereitung läuft einem das Wasser im Mund zusammen. Und das Beste: es ist mindestens so lecker wie es aussieht.

Ab ins Glas

Ins Glas zuerst den zerkleinerten Cantuccini, dann die Mascarpone und on top das Bratapfel-Kompott. Macht zusätzlich von dem Sud noch einen Löffel über das Dessert….soooo lecker

Als Dekoration schneide ich mir noch gerne einen Apfel in Spalten.

Mit einem Klecks Butter und einem Löffel Puderzucker in der Pfanne karamellisieren. Pistazien einfach klein hacken…falls ihr noch Minze im Garten habt, dann Bitteschön….